Go Back
+ servings

Knusprige Kartoffelpuffer mit Ei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Ingredients
  

  • Zutaten (für ca. 6 Stück):
  • 600 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl Weizen, Dinkel oder glutenfrei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten

Instructions
 

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken – je trockener, desto knuspriger die Puffer!
  • In einer Schüssel mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat gut vermengen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel Portionen abnehmen, flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (jeweils ca. 3–4 Minuten).
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt servieren – pur, mit Apfelmus, Kräuterquark oder einem Klecks Joghurt.
  • 💡 Tipp:
    Für extra Bindung kannst du 1–2 EL Haferflocken unter den Teig mischen. Oder mal geraspelte Karotte oder Zucchini dazugeben!
Tried this recipe?Let us know how it was!