500GrammKartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
3ELOlivenöl
1TLPaprikapulver
200GrammJoghurtnatur oder pflanzlich
1Knoblauchzehe
Instructions
Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gut waschen (Schale dranlassen für extra Crunch) und in Spalten schneiden.
Würzen: Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Backen: Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
Joghurt-Dip: Während die Kartoffeln im Ofen sind, den Joghurt mit einer gepressten oder fein gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Die heißen Ofenkartoffeln mit dem Dip auf einem Teller anrichten, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und genießen.