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Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Dip – Einfaches 5-Zutaten-Rezept

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 500 Gramm Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 Gramm Joghurt natur oder pflanzlich
  • 1 Knoblauchzehe

Instructions
 

  • Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gut waschen (Schale dranlassen für extra Crunch) und in Spalten schneiden.
  • Würzen: Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Backen: Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
  • Joghurt-Dip: Während die Kartoffeln im Ofen sind, den Joghurt mit einer gepressten oder fein gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Die heißen Ofenkartoffeln mit dem Dip auf einem Teller anrichten, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und genießen.
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