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Kürbiscremesuppe mit Hokkaido – Einfaches Rezept in 25 Minuten

Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis  ca. 800 g, mit Schale
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch optional für eine cremige Note
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
  • Kürbiskerne und frische Petersilie zum Garnieren

Instructions
 

  • Kürbis und Kartoffeln vorbereiten: Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen (die Schale kann dranbleiben!) und in grobe Stücke schneiden. Die Kerne entfernen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch anbraten: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin glasig anbraten.
  • Gemüse anbraten: Die Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mit anbraten. Das bringt noch mehr Geschmack in die Suppe!
  • Brühe dazu und köcheln lassen: Mit der Gemüsebrühe aufgießen, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
  • Pürieren: Einen Pürierstab nehmen und die Suppe direkt im Topf cremig pürieren. Für die extra Cremigkeit kannst du jetzt die Kokosmilch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  • Servieren: In Schüsseln anrichten, mit Kürbiskernen und frischer Petersilie garnieren – fertig ist dein perfektes Herbstgericht!
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