Go Back
+ servings

Lauwarmer Linsen-Tomatensalat mit gerösteter Zucchini & frischen Kräutern

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 150 Gramm Belugalinsen oder grüne Linsen
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 1 Handvoll Kirschtomaten halbiert
  • 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
  • frische Kräuter: Petersilie, Basilikum oder Minze
  • 1 EL Olivenöl + etwas zum Braten
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1-2 TL Balsamico oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, optional Chiliflocken

Instructions
 

  • Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Zucchinischeiben in Olivenöl goldbraun anbraten oder grillen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Dressing aus Öl, Balsamico/Zitrone, Senf, Süße und Gewürzen anrühren und unterheben.
  • Mit frischen Kräutern toppen – fertig!
Tried this recipe?Let us know how it was!