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Leichtes Lachs-Rezept mit Zitronen-Dill-Gemüse – Gesund, schnell und kalorienarm

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • Für den Lachs:
  • 2 Lachsfilets je ca. 150 g, frisch oder TK aufgetaut
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Zitronen-Dill-Gemüse:
  • 1 Zucchini in feine Streifen geschnitten
  • 1 Karotte ebenfalls in feine Streifen geschnitten
  • 150 Gramm grüne Bohnen geputzt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL frischer Dil gehackt, oder 1 TL getrockneter Dill
  • 1 TL Zitronenschale gerieben
  • Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Der Lachs – Der Star der Show 🐟: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lachsfilets mit Olivenöl und Zitronensaft einreiben, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12–15 Minuten backen, bis der Lachs innen zart und außen leicht goldig ist. Tipp: Mach’s wie ein Profi und kontrolliere mit der Gabel – er sollte schön auseinanderfallen, aber nicht trocken sein.
  • Das Gemüse – Die Sidekicks 🎭: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig ist (nicht anbrennen lassen, wir wollen kein Drama!). Das restliche Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, bis es knackig-weich ist. Zum Schluss den Dill, die Zitronenschale, Salz und Pfeffer einrühren. Der frische Duft allein wird dich schon glücklich machen!
  • Alles zusammenbringen – Der große Moment 💫: Den Lachs auf einem Teller platzieren, das Zitronen-Dill-Gemüse daneben anrichten und alles mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden. Für den Extra-Kick kannst du noch ein paar frische Kräuter obendrauf geben.
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