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+ servings

Limettenreis mit Avocado & gebratenem Gemüse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Für den Reis:
  • 150 Gramm Basmatireis
  • Abrieb & Saft von 1 Bio-Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Für das Gemüse:
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, evtl. Kreuzkümmel oder Chili
  • Topping:
  • 1 reife Avocado
  • frische Kräuter (z. B. Koriander, Petersilie oder Minze)
  • geröstete Cashews oder Sesam
  • Limettenspalten zum Servieren

Instructions
 

  • Reis kochen – wie gewohnt, aber mit ½ TL Salz im Wasser. Danach etwas abkühlen lassen.Mit Limettensaft, -abrieb und Olivenöl vermischen – das duftet schon wie Urlaub!
  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Es darf ruhig ein bisschen Röstaroma bekommen.Würzen mit Salz, Pfeffer und, wenn du magst, einer Prise Kreuzkümmel oder Chili.
  • Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden.
  • Anrichten: Limettenreis in eine Schüssel oder auf einen Teller geben, gebratenes Gemüse darauf oder daneben, Avocado obendrauf. Mit Kräutern, Nüssen oder Sesam toppen. Limettenspalte dazu – fertig!
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