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Low & Slow Pulled Beef – im Ofen geschmort

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1-1,2 kg Bratenfleisch z. B. aus Schulter, Bug, Nacken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel optional
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rinderbrühe oder Wasser
  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Instructions
 

  • 🔥 Zubereitung (im Ofen):
  • Backofen vorheizen: 150 °C Ober-/Unterhitze oder 130–140 °C Umluft
  • Fleisch vorbereiten: Rundum mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano & Kreuzkümmel einreiben.
    In einem Bräter/Topf mit Öl rundherum scharf anbraten (kräftige Röstaromen!)
  • Zwiebeln & Knoblauch andünsten: Fleisch rausnehmen, grob geschnittene Zwiebeln & Knoblauch im Bräter anrösten.
    Tomatenmark dazu, kurz mitrösten
  • Ablöschen & schmoren: Mit Brühe & Essig ablöschen, umrühren Fleisch zurück in die Sauce legen Deckel drauf (oder gut mit Alufolie verschließen).
    In den Ofen – für ca. 4,5–5 Stunden (je nach Fleischstück – es soll sich leicht mit Gabel zerteilen lassen)
  • Circa einmal die Stunde kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist, bei Bedarf nachgießen
  • Zerzupfen & fertigstellen: Fleisch aus dem Topf nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderziehen Nach Belieben wieder mit der Sauce vermischen Abschmecken (vielleicht noch etwas Säure, Chili oder Honig dazu?)
  • 🥪 Serviervorschläge: In Wraps, Burgern oder Sandwiches Mit Reis, Ofenkartoffeln oder Krautsalat Als Bowl mit Avocado, Mais, Bohnen, Salsa Oder einfach mit Brot und Joghurt-Dip
  • 🧊 Haltbarkeit: Hält 3–4 Tage im Kühlschrank Lässt sich super einfrieren – gerne mit etwas Sauce zusammen
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