Quinoa zubereiten: Als erstes das Wasser für das Quinoa aufsetzen. Sobald es kocht, das Quinoa dazugeben und nach Packungsanleitung garen.
Hähnchen und Gemüse vorbereiten: In der Zwischenzeit das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Mais abgießen.
Dressing herstellen: Essig und Öl miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Dressing bildet die unterste Schicht im Glas und kann schon hineingegeben werden.
Hähnchen anbraten: Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin durchbraten. Nach Geschmack würzen. Ich persönlich finde „weniger ist mehr“ und verwende nur gemahlenen Paprika, Salz und Pfeffer.
Quinoa abgießen: Das Quinoa sollte jetzt gar sein. Abgießen und kurz beiseitestellen.
Schichten: Jetzt beginnt der spaßige Teil – das Schichten! Die Reihenfolge ist wichtig, damit alles knackig und frisch bleibt. Schichte die Zutaten so, dass die feuchtesten unten und die trockensten oben liegen. Meine bevorzugte Reihenfolge ist:DressingMaisQuinoaHähnchenFetaBlattsalateKürbiskerne (für die Extraportion Eisen) am Schluss Fertigstellen und Lagern: Das verschlossene Glas in den Kühlschrank stellen. So bleibt der Salat bis zum nächsten Tag frisch.
Genießen: Am nächsten Tag einfach nur das Glas öffnen, auf einen Teller stürzen und genießen. Bon Appetit!