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Meal Prep Schichtsalat im Glas

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Person

Ingredients
  

  • 120 Gramm Hühnchen
  • 2 Handvoll Blattsalat
  • 2 EL Fetakäse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 50 Gramm Quinoa
  • 2 EL Mais
  • 1 EL Essig den, den du am liebsten magst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer und Chili

Instructions
 

  • Quinoa zubereiten: Als erstes das Wasser für das Quinoa aufsetzen. Sobald es kocht, das Quinoa dazugeben und nach Packungsanleitung garen.
  • Hähnchen und Gemüse vorbereiten: In der Zwischenzeit das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Mais abgießen.
  • Dressing herstellen: Essig und Öl miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Dressing bildet die unterste Schicht im Glas und kann schon hineingegeben werden.
  • Hähnchen anbraten: Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin durchbraten. Nach Geschmack würzen. Ich persönlich finde „weniger ist mehr“ und verwende nur gemahlenen Paprika, Salz und Pfeffer.
  • Quinoa abgießen: Das Quinoa sollte jetzt gar sein. Abgießen und kurz beiseitestellen.
  • Schichten: Jetzt beginnt der spaßige Teil – das Schichten! Die Reihenfolge ist wichtig, damit alles knackig und frisch bleibt. Schichte die Zutaten so, dass die feuchtesten unten und die trockensten oben liegen. Meine bevorzugte Reihenfolge ist:
    Dressing
    Mais
    Quinoa
    Hähnchen
    Feta
    Blattsalate
    Kürbiskerne (für die Extraportion Eisen) am Schluss
  • Fertigstellen und Lagern: Das verschlossene Glas in den Kühlschrank stellen. So bleibt der Salat bis zum nächsten Tag frisch.
  • Genießen: Am nächsten Tag einfach nur das Glas öffnen, auf einen Teller stürzen und genießen. Bon Appetit!
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