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Mediterrane Gemüse-Reispfanne – Gesundes Rezept nach der Mittelmeerdiät

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 200 Gramm Reis der Klassiker – kein Schnickschnack nötig
  • 1 Zucchini die Allrounderin des Gemüsegarten
  • 1 rote Paprika oder gelb, für den Sonnenschein auf dem Teller
  • 150 Gramm Kirschtomaten die Süßen unter den Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark das Geheimnis der Soßenprofis
  • 2 TL italienische Kräuter Oregano, Basilikum – der Urlaubsmix
  • 2 EL Olivenöl die Seele der mediterranen Küche
  • Salz und Pfeffer wie immer nach Gefühl – du bist der Chef!

Instructions
 

  • Reis vorbereiten: Koche den Reis, wie es auf der Packung steht – du weißt schon, Wasser, Salz, Deckel drauf, warten. Während er sein Ding macht, kümmern wir uns um den Rest.
  • Gemüse schnippeln: Zucchini in Halbmonde, Paprika in Streifen und Kirschtomaten in Hälften schneiden. Je bunter, desto besser – wir wollen schließlich ein Kunstwerk, kein Einheitsbrei!
  • Knoblauch und Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch hacken, kurz anschwitzen (nicht verbrennen – niemand mag verbrannten Knoblauch!). Dann Zucchini und Paprika dazugeben und 5 Minuten braten, bis alles leicht gebräunt ist. Kirschtomaten einwerfen und noch 2 Minuten mitschwitzen lassen.
  • Die Tomatensoße zaubern: Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anrösten (das macht den Geschmack intensiver), und mit einer halben Tasse Wasser oder Brühe ablöschen. Rühren, rühren, rühren – bis eine schöne cremige Soße entsteht. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Der große Moment: Den gekochten Reis in die Pfanne kippen und alles gut vermischen, bis der Reis die köstliche Tomatensoße aufgesogen hat. Du wirst sehen: Es sieht nicht nur aus wie Urlaub, es duftet auch so!
  • Servieren und genießen: Reispfanne auf Teller verteilen, vielleicht mit ein paar frischen Basilikumblättern toppen, und fertig ist dein mediterraner Kurzurlaub.
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