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Mediterrane Hirse-Bowl mit geröstetem Gemüse & Zitronen-Tahini-Dressing

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Für die Bowl:
  • 120 Gramm Hirse
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 1 Paprika rot oder gelb, in Streifen
  • 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
  • Frische Kräuter Petersilie, Minze, Basilikum – wonach dir ist
  • Für das Dressing:
  • 1 EL Tahin Sesammus
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL Wasser oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz
  • Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch

Instructions
 

  • Hirse kochen: Hirse mit heißem Wasser abspülen (das nimmt Bitterstoffe) und nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Danach mit einer Gabel auflockern.
  • Gemüse rösten: Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten.
  • Dressing anrühren: Alle Zutaten cremig verrühren. Mit Wasser anpassen, bis es schön fließt – aber nicht wässrig wird.
  • Anrichten: Hirse in Bowls geben, das geröstete Gemüse und Rucola/Spinat darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und frischen Kräutern toppen.
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