Frische KräuterPetersilie, Minze, Basilikum – wonach dir ist
Für das Dressing:
1ELTahinSesammus
Saft einer halben Zitrone
1TLAhornsirup oder Agavendicksaft
1ELWasseroder mehr, je nach gewünschter Konsistenz
Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch
Instructions
Hirse kochen: Hirse mit heißem Wasser abspülen (das nimmt Bitterstoffe) und nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Danach mit einer Gabel auflockern.
Gemüse rösten: Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten.
Dressing anrühren: Alle Zutaten cremig verrühren. Mit Wasser anpassen, bis es schön fließt – aber nicht wässrig wird.
Anrichten: Hirse in Bowls geben, das geröstete Gemüse und Rucola/Spinat darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und frischen Kräutern toppen.