Go Back
+ servings

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola & getrockneten Tomaten

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 250 Gramm Pasta am besten kleine Sorten wie Penne, Farfalle oder Fusilli
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl in Streifen geschnitten
  • 100 Gramm Kirschtomaten halbiert
  • 1 Handvoll schwarze Oliven entsteint
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 EL geröstete Pinienkerne optional, aber mhmmm
  • 100 Gramm Feta
  • Fürs Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico oder Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Instructions
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und kurz abtropfen lassen.
  • Währenddessen das Dressing anrühren – alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
  • Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten & Oliven klein schneiden, Rucola waschen, Feta zerkleinern.
  • Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Dann Rucola, zerbröckelten Feta und Pinienkerne unterheben.
  • Noch mal abschmecken – und dann ab auf den Tisch oder in die Lunchbox!
  • 💡 Rockstar-Tipps:
    Vegan? Einfach den Feta ersetzen – z. B. durch eingelegten Tofu oder veganen Hirtenkäse.
    Noch mehr Geschmack? Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie machen’s noch aromatischer.
    Meal Prep-Tipp: Rucola erst kurz vor dem Servieren unterheben – bleibt länger frisch & knackig!
Tried this recipe?Let us know how it was!