Go Back
+ servings

Mediterraner Reissalat im Glas - Meal Prep Deluxe

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Gläser

Ingredients
  

  • Zutaten (für 2–3 Gläser à ca. 500 ml)
  • 120 Gramm Reis z. B. Basmatireis oder Parboiled, ungekocht
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 1 orange Paprika gewürfelt
  • 1 Handvoll schwarze & grüne Oliven in Scheiben
  • 120 Gramm Feta gewürfelt oder zerbröselt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten halbiert
  • 1 Stück Gurke gewürfelt
  • frisches Basilikum optional
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker oder Honig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

  • Reis kochen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse schnippeln.
  • Zucchini kurz anbraten oder roh verwenden – je nach Geschmack.
  • Dressing shaken: Alles in ein Schraubglas oder kleine Schüssel geben und gut verrühren oder schütteln.
  • Schichten wie ein Profi:
    Unten: Reis + etwas Dressing
    Dann: Zucchini, Paprika, Gurke
    Weiter: Oliven & Tomaten
    Oben: Feta & frisches Basilikum
  • Deckel drauf, ab in den Kühlschrank! Hält 2–3 Tage und lässt sich direkt aus dem Glas essen oder auf den Teller kippen.
Tried this recipe?Let us know how it was!