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New York Cheesecake mit Keksboden

Zubereitungszeit 15 Minuten
35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Ingredients
  

  • Für den Boden:
  • 200 Gramm Butterkekse
  • 100 Gramm Butter geschmolzen
  • Für die Füllung:
  • 600 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Für den Guss:
  • 250 Gramm Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Instructions
 

  • Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Kekse fein zerbröseln (im Mixer oder per Hand bei Frust) und mit geschmolzener Butter vermengen. In die Form drücken, fest andrücken, kalt stellen.
  • Für die Füllung: Frischkäse, Quark, Zucker und Stärke verrühren. Ei, Sahne und Zitronensaft unterrühren – aber nicht zu wild schlagen, sonst bekommt er Risse.
  • Masse auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen.
  • Währenddessen Guss anrühren. Nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
  • Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, dann für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  • 💡 Tipps:
    Noch zitroniger? Etwas Zitronenabrieb in die Füllung geben.
    Der Cheesecake mag’s ruhig – kein Aufschlagen, kein Rumwirbeln. Sanfte Liebe, dann reißt er nicht.
    Gelingt bestimmt auch mit laktosefreiem Frischkäse oder pflanzlichen Alternativen, wenn du magst.
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