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Ofen-Frittata mit Bärlauch, Kartoffeln & Feta – Frühling aus dem Backofen

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • Für die Frittata:
  • 150 Gramm gegarte Kartoffeln vom Vortag? Jackpot!
  • 1 Handvoll Bärlauch grob gehackt
  • 100 Gramm Feta
  • 1 kleine Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL (Pflanzen-)Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
  • Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln oder TK-Erbsen optional

Instructions
 

  • Alles beginnt mit: Backofen anwerfen! 180 °C Ober-/Unterhitze. Jetzt kannst du ganz entspannt loslegen – keine Eile, der Ofen macht nachher die ganze Arbeit.
  • Kartoffel-Power vorbereiten: Wenn du gekochte Kartoffeln vom Vortag hast, fühl dich offiziell wie ein Meal-Prep-Profi. In Scheiben schneiden, Zwiebelringe dazu und in einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform mit etwas Öl kurz anbraten, bis es duftet wie „Herzhafter Sonntag“.
    Falls du keine bereits gekochten Kartoffeln hast, dann Kartoffeln jetzt kochen: schälen, halbieren (oder vierteln - je nach Größe der Kartoffel) und für circa 20 Minuten in kochendes Wasser.
  • Die Eier-Party: Eier, Milch, Salz, Pfeffer & eine Prise Muskatnuss verquirlen. Dann den gehackten Bärlauch unterheben – es soll aussehen wie Frühling in Rührei-Form. Feta grob zerbröseln und auch dazu geben. Jetzt wird’s cremig.
  • Ab in die Form: Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gleichmäßig verteilen, Eiermasse drüberkippen, nochmal Feta on top (weil wir können) und ab damit in den Ofen – ca. 20–25 Minuten backen, bis alles goldgelb gestockt ist und du es kaum noch aushältst.
  • 🌟 Rockstar-Tipps für deine Frittata:
    💡 Kein Bärlauch? Spinat, Rucola oder Kräuter tun’s auch.💡 Für mehr Crunch: Mit ein paar Walnüssen oder Pinienkernen toppen.💡 Meal Prep! Lässt sich super vorbereiten & kalt genießen – perfekt für die Lunchbox.💡 Brunch-Faktor 3000: Mit frischem Brot, Hummus oder einem grünen Salat servieren.
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