Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ofen-Süßkartoffel mit knuspriger Haut und weichem Inneren
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Ingredients
1x
2x
3x
1
große Süßkartoffel
1
EL
Olivenöl
1
Prise
grobes Salz
Optional: Rosmarin, Paprikapulver, Chili oder Kreuzkümmel
Instructions
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen.
Süßkartoffel
gut waschen
, evtl. schrubben, dann
längs halbieren
.
Schnittflächen mit Öl bepinseln, mit Salz & ggf. Gewürzen bestreuen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier legen.
Ca. 30–35 Minuten backen
, bis die Unterseite goldbraun und karamellisiert ist, das Innere weich.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!