Go Back
+ servings

Ofen-Süßkartoffel mit knuspriger Haut und weichem Inneren

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise grobes Salz
  • Optional: Rosmarin, Paprikapulver, Chili oder Kreuzkümmel

Instructions
 

  • Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Süßkartoffel gut waschen, evtl. schrubben, dann längs halbieren.
  • Schnittflächen mit Öl bepinseln, mit Salz & ggf. Gewürzen bestreuen.
  • Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier legen.
  • Ca. 30–35 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun und karamellisiert ist, das Innere weich.
Tried this recipe?Let us know how it was!