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Ofengemüse mit Hummus-Dip

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • für das Ofengemüse
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze deiner Wahl optional
  • für den Hummus-Dip
  • 400 Gramm Kichererbsen aus der Dose abgegossen und abgespült
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2-3 EL Wasser für die gewünschte Konsistenz
  • Salz (nach Geschmack)
  • 1 EL Olivenöl (für extra Cremigkeit) optional

Instructions
 

  • Backofen vorheizen: Mach den Ofen schon mal heiß – auf 200 Grad. Dein Gemüse will schließlich ordentlich brutzeln!
  • Gemüse schnippeln: Schnapp dir alles, was du hast: Süßkartoffeln, Zucchini, Paprika, Brokkoli, Karotten – einfach drauf los schneiden. Ob Sticks, Würfel oder wilde Stücke, hier gibt’s keine Regeln.
  • Ab aufs Blech: Verteile dein Gemüse auf einem großen Backblech. Ein bisschen Platz lassen, damit alles schön knusprig wird und nicht gedünstet aussieht (wir wollen ja keine Gemüse-Sauna).
  • Würzen wie ein Profi: Jetzt kommt der Spaß: Alles mit Olivenöl beträufeln, großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Vielleicht noch ein bisschen Rosmarin oder Thymian? Hauptsache, es riecht lecker. Alles gut durchmischen – am besten mit den Händen, da fühlt man sich gleich wie ein echter Küchenprofi.
  • Ab in den Ofen: Das Gemüse darf jetzt für ca. 25 Minuten in den Ofen. Schau zwischendurch mal rein, damit nichts verbrennt – du willst knackige Süßkartoffeln, keine Holzkohle!
  • Hummus zaubern: Während dein Ofengemüse sein Ding macht, kümmerst du dich um den Dip. Einfach Kichererbsen aus der Dose abgießen, mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und etwas Wasser in den Mixer werfen. Pürieren, abschmecken – fertig! Wenn du es besonders cremig magst, gönn deinem Hummus noch einen Esslöffel Olivenöl.
  • Anrichten & genießen: Jetzt alles auf einen großen Teller (oder direkt vom Blech, wir urteilen hier nicht). Den Hummus in eine Schale geben, vielleicht noch mit ein paar Sesamkörnern oder einem Spritzer Olivenöl pimpen. Und dann? Einfach eintauchen und genießen.
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