50GrammParmesangerieben (oder Hefeflocken für vegan)
6-8frische Salbeiblätter
2ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
Instructions
Basis anschwitzen: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitrösten.
Alles in den Topf: Pasta, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar und der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren.
Finale: Parmesan unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Mit frischen, knusprig angebratenen Salbeiblättern garnieren – fertig!
Rockstar-Tipps für noch mehr WowExtra Crunch: Ein paar Kürbiskerne rösten und über die Pasta streuen.Noch cremiger: Einen Teil des Kürbisses am Ende pürieren und wieder unterheben.Meal-Prep: Lässt sich super vorkochen – am nächsten Tag ist die Pasta fast noch besser.