Go Back
+ servings

One-Pot Pasta mit Kürbis & Salbei – easy, cremig & perfekt für den Herbst

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 250 Gramm Pasta z. B. Penne oder Fusilli
  • 300 Gramm Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne oder Pflanzensahne
  • 50 Gramm Parmesan gerieben (oder Hefeflocken für vegan)
  • 6-8 frische Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Basis anschwitzen: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitrösten.
  • Alles in den Topf: Pasta, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar und der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren.
  • Finale: Parmesan unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Mit frischen, knusprig angebratenen Salbeiblättern garnieren – fertig!
  • Rockstar-Tipps für noch mehr Wow
    Extra Crunch: Ein paar Kürbiskerne rösten und über die Pasta streuen.
    Noch cremiger: Einen Teil des Kürbisses am Ende pürieren und wieder unterheben.
    Meal-Prep: Lässt sich super vorkochen – am nächsten Tag ist die Pasta fast noch besser.
Tried this recipe?Let us know how it was!