Go Back
+ servings

One-Wok Tofu-Gemüse-Pfanne – Schnell, Proteinreich & Perfekt für den Feierabend!

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 🥢 Für die Basis:
  • 200 Gramm Tofu (fest, natur oder geräuchert) in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini in Scheiben oder Streifen geschnitten
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1 Karotte in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Brokkoliröschen
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 EL Sesam oder Cashewkerne für den Crunch
  • 🔥 Für die Soße:
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 1 EL Erdnussmus oder Mandelmus für die Cremigkeit
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft für eine leichte Süße
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Knoblauch fein gehackt
  • 1 TL Reisessig oder Zitronensaft  für Frische
  • 1 TL Sriracha oder Chiliflocken optional, für etwas Schärfe
  • 🍚 Dazu:
  • 100 Gramm Vollkornreis, Quinoa oder Glasnudeln je nach Vorliebe

Instructions
 

  • Tofu vorbereiten & anbraten: Den Tofu mit Küchenpapier trockentupfen, in Würfel schneiden & mit etwas Sojasauce marinieren. In heißem Öl knusprig anbraten (ca. 5 Minuten), dann aus dem Wok nehmen.
  • Gemüse anbraten: Etwas Öl in den Wok geben & zuerst die Karotten & Brokkoli 2 Minuten anbraten. Dann Zucchini & Paprika dazugeben & weitere 3 Minuten braten. Das Gemüse sollte noch knackig bleiben!
  • Die Soße dazugeben: In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Erdnussmus, Ahornsirup, Ingwer, Knoblauch & Reisessig verrühren. Die Soße in den Wok geben & alles gut vermengen.
  • Finale Veredelung! Den Tofu wieder in den Wok geben, alles gut durchmischen & mit Sesam oder Cashewkernen toppen. Mit Reis, Quinoa oder Glasnudeln servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!