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Pa amb Oli – mallorquinisches Brot mit Olivenöl, Tomate & Serrano

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 4 Scheiben rustikales Bauernbrot am besten geröstet
  • 2 reife, aromatische Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen optional, für den Extra-Wumms
  • bestes Olivenöl, nativ extra
  • Salz z. B. Fleur de Sel oder Meersalzflocken
  • zum Belegen:
  • Serranoschinken oder Manchego
  • Oliven, gegrillte Paprika, Kapern
  • Rucola oder frische Kräuter
  • Veggie-Version: Avocado, gegrillte Zucchini oder veganer Käse

Instructions
 

  • Alles beginnt mit: Brot rösten!
    Ob in der Pfanne, im Toaster oder auf dem Grill – die Brotscheiben dürfen richtig schön kross sein.Knusprig außen, weich innen – so wie ein spanischer Abend schmeckt.
  • Tomaten-Zauber:
    Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche direkt auf das warme Brot reiben, bis das Fruchtfleisch im Brot verschwindet. Das klingt wild – ist aber genau das, was Pa amb Oli ausmacht. (Du wirst nie wieder Tomaten anders aufs Brot machen wollen.)
  • Knoblauch-Kick (optional):
    Für die Würzigen unter uns: vorher mit einer halbierten Knoblauchzehe über das Brot reiben.Nur einmal – sonst hast du mehr Fiesta als Siesta. 😅
  • Öl, Baby:
    Jetzt kommt das flüssige Gold: Gutes Olivenöl großzügig drüberträufeln. Nicht sparen! Salz drüber – und schon ist das Grundrezept fertig.
  • Belag oder nicht Belag – das ist hier die Frage:
    Jetzt kannst du kreativ werden:Mit Serrano, Manchego, Oliven oder einfach pur – dieses Brot funktioniert immer.
  • 💡 Rockstar-Tipps:
    ✔ Für Gäste: In kleine Stücke schneiden – perfektes Tapas-Brett!
    ✔ Für den Grillabend: Brot mit Tomate vorbereiten, dann mit Ziegenkäse kurz angrillen
    ✔ Für Meal Prep? Tomate und Öl extra mitnehmen – frisch zusammensetzen für vollen Geschmack!
    ✔ Veggie? Avocado + Oliven = Mittelmeer-Vibes pur 🌿
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