Salz, Pfeffer & Gewürze nach Wahl z. B. Paprika, Kräuter, Chili
optional für mehr Geschmack:
30Grammgeriebener Käsez. B. Parmesan oder Cheddar
1TLSenf oder ein Schuss Sojasoßefür mehr Würze
frische Kräuter
Instructions
Ofen vorheizen & Muffinform einfetten: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech leicht mit Olivenöl einfetten oder Silikonförmchen verwenden.
Zutaten vermengen: Eier in einer Schüssel verquirlen, dann Hüttenkäse, gewürfelte Paprika & Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer & Gewürzen abschmecken.
In die Form füllen & backen: Die Masse in die Muffinförmchen füllen (zu ca. ¾ voll) und für 15–18 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und fest werden.
Genießen oder Meal Prep! Die Muffins kurz abkühlen lassen & direkt genießen oder in einer Box im Kühlschrank aufbewahren – sie halten sich bis zu 3 Tage!