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Protein Zucchini Boote

Portionen 2

Ingredients
  

  • 2 Zucchini so groß, dass sie als Boote taugen
  • 500 Gramm Hackfleisch wir nehmen Bio-Rind
  • 400 Gramm Tomatenpassata
  • 250 Gramm Tomaten
  • 2 EL Kräuter Tiefkühlkräuter passen auch
  • Raps- oder Olivenöl
  • 2 EL Parmesan oder vegane Alternative
  • 1 Zwiebel optional
  • 1 Zehe Knoblauch nach Belieben auch mehr
  • Salz und Pfeffer oder Chili

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zucchini der Länge nach aufschneiden und das Fruchtmark auskratzen. Das geht mit einem Esslöffel ganz gut. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  • Die Zucchini auf der Schnittseite mit einem Pinsel einölen. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Während die Zucchini im Ofen sind, kann der Reis als Beilage aufgesetzt werden, falls gewünscht.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden.
  • Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Solange, bis es schön braun und krümelig ist. Das dauert circa 7-8 Minuten.
    Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten, etwa 2–3 Minuten.
    Den Knoblauch kurz (ca. 1 Minute) mit anschwitzen, um ein feines Aroma zu erhalten.
  • Mit der Tomatenpassata ablöschen, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern nach Geschmack würzen.
  • Die frischen Tomaten und das kleingeschnittene Zucchinifleisch hinzugeben und den Herd ausschalten.
  • Die vorgebackenen Zucchini aus dem Ofen holen und mit der Hackfleischsoße füllen. Falls etwas Füllung übrig bleibt, kannst du sie aufheben – sie passt perfekt zu Nudeln als schnelles Mittagessen.
  • Die gefüllten Zucchini mit Parmesan bestreuen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Falls Reis als Beilage gewählt wurde, diesen nun ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  • Die gefüllten Zucchini-Boote auf Tellern anrichten und mit Reis servieren.
  • Guten Appetit!
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