Quinoa vorbereiten: Quinoa mit viel Wasser mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen, dann abgießen & gut spülen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Boden mixen: Eingeweichte Quinoa mit 30–50 ml Wasser, Olivenöl, Salz, Backpulver & Gewürzen in einem Mixer zu einem glatten, dicken Teig pürieren.
Backen: Teig auf Backpapier zu einem runden Boden verstreichen (ca. ½–1 cm dick), 20 Min. backen, wenden & weitere 10 Min. knusprig backen.
Gemüse rösten: Währenddessen das Gemüse mit etwas Olivenöl & Gewürzen im Ofen oder in der Pfanne anrösten.
Belegen: Boden aus dem Ofen holen, mit Hummus bestreichen, Gemüse darauf verteilen, mit Rucola toppen & mit Zitrone beträufeln. Optional Feta darüberbröseln.
Genießen! 💥