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Reis-Porridge mit Kokosmilch, Vanille & gebackenen Kirschen – cremig, warm & frühlingshaft

Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 100 Gramm Rundkornreis Milchreis, Sushi-Reis oder Risottoreis
  • 200 ml Kokosmilch aus der Dose, light geht auch
  • 200 ml Pflanzenmilch oder Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Ahornsirup, Reissirup oder Dattelsirup
  • 👉 Für die gebackenen Kirschen:
  • 200 Gramm TK-Kirschen oder frische entsteinte Kirschen
  • 1 TL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Zimt oder Kardamom
  • etwas Zitronensaft oder Vanille optional
  • 👉 Zum Toppen (optional):
  • Kokoschips, Mandelmus, gehackte Pistazien, Granola, frische Minze 🌿

Instructions
 

  • Reis mit Kokosmilch, Pflanzenmilch, Vanille & Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Dann bei niedriger Hitze ca. 25–30 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich & cremig ist. Gelegentlich umrühren.
  • Währenddessen die Kirschen mit Zimt & Süße deiner Wahl in eine kleine Auflaufform geben und bei 180 °C im Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis sie weich & leicht karamellisiert sind.
  • Wenn der Reis fertig ist, bei Bedarf mit etwas Süße abschmecken.
  • In Schüsseln füllen, die warmen Kirschen darübergeben und mit Toppings deiner Wahl servieren.
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