Go Back
+ servings

Rhabarber-Crumble mit Haferflocken-Streuseln – Knusprig, Fruchtig & Perfekt für den Frühling!

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 🍓 Für die Füllung:
  • 500 Gramm Rhabarber in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Speisestärke optional, für eine dickere Konsistenz
  • 🥣 Für die Streusel:
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln oder Mehl
  • 50 Gramm Butter oder vegane Alternative
  • 2 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt

Instructions
 

  • Rhabarber vorbereiten: Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden & mit Ahornsirup, Vanille & Speisestärke vermengen. In eine Auflaufform geben.
  • Streusel mischen: Haferflocken, Mandeln, Butter, Ahornsirup & Zimt in einer Schüssel vermengen, bis krümelige Streusel entstehen. Falls nötig, etwas mehr Butter hinzufügen.
  • Ab in den Ofen! Die Streusel gleichmäßig über den Rhabarber verteilen & im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
  • Servieren & genießen! Das Crumble lauwarm mit Vanilleeis, Joghurt oder pur genießen – einfach unwiderstehlich! 😍
Tried this recipe?Let us know how it was!