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Rotes Linsen-Dal mit Fladenbrot

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 200 Gramm rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 ZWiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt oder gepresst
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie optional
  • Fladenbrot

Instructions
 

  • Anbraten wie ein Profi: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten. Sobald die Küche gut duftet, das Tomatenmark kurz mitrösten.
  • Linsenliebe: Linsen, Kokosmilch und Wasser dazugeben. Mit Currypulver und Kurkuma würzen und gut umrühren.
  • Köcheln lassen: Deckel drauf und die Linsen 12-15 Minuten weich kochen. Zwischendurch mal rühren – keiner mag angebrannte Linsen!
  • Final Touch: Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Frischer Koriander oder Petersilie on top, Fladenbrot daneben – fertig!
Keyword Linsen
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