Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rotes Linsen-Dal mit Fladenbrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Ingredients
1x
2x
3x
200
Gramm
rote Linsen
1
Dose
Kokosmilch
400 ml
400
ml
Wasser
oder Gemüsebrühe
2
EL
Tomatenmark
1
ZWiebel
fein gehackt
2
Zehen
Knoblauch
gehackt oder gepresst
1
Stück
Ingwer
ca. 2 cm, gerieben
1
TL
Currypulver
1/2
TL
Kurkuma
Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
Frischer Koriander oder Petersilie
optional
Fladenbrot
Instructions
Anbraten wie ein Profi:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten. Sobald die Küche gut duftet, das Tomatenmark kurz mitrösten.
Linsenliebe:
Linsen, Kokosmilch und Wasser dazugeben. Mit Currypulver und Kurkuma würzen und gut umrühren.
Köcheln lassen:
Deckel drauf und die Linsen 12-15 Minuten weich kochen. Zwischendurch mal rühren – keiner mag angebrannte Linsen!
Final Touch:
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Frischer Koriander oder Petersilie on top, Fladenbrot daneben – fertig!
Keyword
Linsen
Tried this recipe?
Let us know
how it was!