Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Saatenbrot – Gesund, Körnig & Super Einfach!
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Portionen
1
Brot
Equipment
1 Kastenform
Ingredients
1x
2x
3x
100
Gramm
Haferflocken
zart oder kernig
100
Gramm
Leinsamen
geschrotet
80
Gramm
Sonnenblumenkerne
50
Gramm
Kürbiskerne
40
Gramm
Chiasamen oder Sesam
30
Gramm
Flohsamenschalen
wichtig für die Bindung
1
TL
Salz
1
TL
Backpulver
1
EL
Apfelessig
400
ml
warmes Wasser
Instructions
Trockene Zutaten mischen:
Alle Saaten, Haferflocken, Flohsamenschalen, Backpulver & Salz in einer Schüssel vermengen.
Flüssige Zutaten dazugeben:
Apfelessig & warmes Wasser unterrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
5–10 Min. quellen lassen.
In die Form füllen:
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten & die Masse gleichmäßig hineingeben.
Backen:
➡
180°C (Ober-/Unterhitze), 50–60 Min.
➡ Danach vollständig auskühlen lassen, bevor du es anschneidest!
Genießen!
Perfekt mit Avocado, Frischkäse oder einfach pur! 😍
Tried this recipe?
Let us know
how it was!