Go Back
+ servings

Saatenbrot – Gesund, Körnig & Super Einfach!

Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Brot

Equipment

  • 1 Kastenform

Ingredients
  

  • 100 Gramm Haferflocken zart oder kernig
  • 100 Gramm Leinsamen geschrotet
  • 80 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 40 Gramm Chiasamen oder Sesam
  • 30 Gramm Flohsamenschalen wichtig für die Bindung
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 400 ml warmes Wasser

Instructions
 

  • Trockene Zutaten mischen: Alle Saaten, Haferflocken, Flohsamenschalen, Backpulver & Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Flüssige Zutaten dazugeben: Apfelessig & warmes Wasser unterrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. 5–10 Min. quellen lassen.
  • In die Form füllen: Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten & die Masse gleichmäßig hineingeben.
  • Backen:
    ➡ 180°C (Ober-/Unterhitze), 50–60 Min.
    ➡ Danach vollständig auskühlen lassen, bevor du es anschneidest!
  • Genießen! Perfekt mit Avocado, Frischkäse oder einfach pur! 😍
Tried this recipe?Let us know how it was!