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Schnelle glutenfreie Toasties: Gesundes Frühstück aus Haferflocken, Chiasamen und Joghurt

Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 100 Gramm Haferflocken glutenfreie bei Bedarf
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Kürbiskerne grob gehackt
  • 150 Gramm Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Instructions
 

  • Teig herstellen: Die Haferflocken, Chiasamen, Kürbiskerne, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Den Joghurt hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Der Teig sollte sich leicht formen lassen, aber noch klebrig sein. Falls er zu trocken ist, 1-2 EL Wasser hinzufügen.
  • Teig formen: Den Teig in 4-6 gleich große Portionen aufteilen. Die Portionen mit den Händen zu flachen, runden Scheiben formen (etwa 1-2 cm dick).
  • Toasties braten: Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Ein kleines bisschen Öl oder Butter in die Pfanne geben.Die Toasties auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun backen, bis sie durchgegart und leicht knusprig sind.
  • Servieren: Die Toasties warm servieren, pur oder mit Aufstrichen wie Frischkäse, Hummus oder Marmelade.
  • Optional: Für etwas mehr Würze kannst du Kräuter wie Rosmarin oder etwas Knoblauchpulver hinzufügen.Auch Leinsamen oder Sonnenblumenkerne passen super, wenn du Kürbiskerne ersetzen möchtest.
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