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Schneller Apple Crumble mit Zimt und Streuseln

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • für die Äpfel:
  • 5-6 Äpfel z. B. Boskoop oder Elstar
  • 2 EL Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss optional
  • 1 TL Zitronensaft
  • für die Streusel:
  • 150 Gramm Mehl z. B. Weizen- oder Dinkelmehl
  • 100 Gramm Butter kalt und gewürfelt
  • 80 Gramm Zucker braun oder weiß
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 50 g Haferflocken für extra Crunch

Instructions
 

  • Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine Auflaufform leicht ein.
  • Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Muskatnuss und Zitronensaft mischen. Alles gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben.
  • Streusel herstellen: In einer weiteren Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Salz (und Haferflocken, falls verwendet) mit den Händen verkneten, bis sich grobe Streusel bilden. Tipp: Butter kalt halten – so werden die Streusel besonders knusprig!
  • Alles zusammenfügen: Verteile die Streusel großzügig über die Äpfel, sodass alles gut bedeckt ist.
  • Backen: Die Form in den Ofen schieben und den Apple Crumble etwa 30–35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel saftig blubbern.
  • Servieren: Lass den Crumble kurz abkühlen, aber nicht zu lange – lauwarm schmeckt er am besten! Dazu passt Vanilleeis, Sahne oder eine Kugel griechischer Joghurt.
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