Go Back
+ servings

Schneller Pfirsich-Mandel-Kuchen ohne raffinierten Zucker

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Equipment

  • eine kleine Springform 20–22 cm oder Nektarinen

Ingredients
  

  • 2 reife Pfirsiche 
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 60 ml Ahornsirup oder Dattelsirup, Agavendicksaft
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 1 Prise Salz
  • Mandelblättchen zum Bestreuen optional

Instructions
 

  • Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Pfirsiche waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
  • Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die Form geben, mit Pfirsichspalten belegen und nach Wunsch Mandelblättchen drüberstreuen.
  • Ca. 30–35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist (Stäbchenprobe!).
  • Kurz abkühlen lassen – und am besten lauwarm servieren.
  • 💡 Tipp: Auch super mit Aprikosen, Kirschen oder Beeren – je nachdem, was der Sommer gerade so hergibt!
Tried this recipe?Let us know how it was!