Äpfel vorbereiten: Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Honig (oder Ahornsirup) und Zimt vermengen und in einer Pfanne kurz anbraten, bis sie leicht weich werden und duftet.
Crumble machen: Haferflocken, gemahlene Mandeln, Butter und den restlichen Honig in einer Schüssel vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. Kurz zur Seite stellen.
Schichten: Die gebratenen Äpfel in Gläser füllen und die Crumble-Mischung darüber verteilen.
Backen:Die Gläser (feuerfest!) in den Ofen stellen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10–12 Minuten backen, bis die Crumble schön goldbraun sind. Geht auch in einer Auflaufform, falls du keine Gläser hast.
Servieren: Warm genießen – entweder pur oder mit einem Klecks Vanillesoße oder einer Kugel Eis für die volle Adventsfreude!