Go Back
+ servings

Schnelles Joghurt-Brot ohne Hefe

Zubereitungszeit 10 Minuten
35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Brot

Ingredients
  

  • 300 Gramm Dinkelmehl oder Weizenmehl Typ 550
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 Gramm (pflanzlicher) Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Optional: 1 TL Apfelessig oder Zitronensaft (macht’s fluffiger)

Instructions
 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder den Händen kurz zu einem Teig vermengen – nicht überkneten!
  • Zu einem runden Laib formen, leicht einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Optional mit etwas Mehl bestäuben – fürs rustikale Feeling.
  • Ca. 30–35 Minuten backen, bis es hohl klingt, wenn du auf die Unterseite klopfst.
  • Kurz auskühlen lassen – und dann frisch aufschneiden, belegen oder direkt pur snacken. 💥
  • 💡 Tipps:
    Super lecker mit Kräuterquark, Hummus oder Butter & Salz.
    Du kannst 1–2 EL Kerne, gehackte Nüsse oder Gewürze mit in den Teig mischen.
    Auch in der Kastenform möglich – dann flacher einschneiden.
Tried this recipe?Let us know how it was!