150GrammCashewkerneüber Nacht in Wasser eingeweicht oder 1 Std. heiß
200mlKokosmilchaus der Dose, Vollfett
6-8weiche Dattelnje nach gewünschter Süße
3ELKakaopulverungesüßt
1TLVanilleextraktoptional
1Prise Salzverstärkt die Süße
1-2ELNussmusfür Extra-Cremigkeit
Instructions
Cashewkerne abgießen und gut abspülen.
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer supercremigen Masse pürieren – ruhig 1–2 Minuten mixen, bis alles seidig glatt ist.
Masse in Eisförmchen füllen, Stiele rein und ab damit in den Tiefkühler.
Mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) gefrieren lassen.
Zum Herauslösen kurz unter heißes Wasser halten – und loslutschen!
💡 Tipps:Für Schoko-Crunch: 1 EL Kakao-Nibs oder gehackte Nüsse unterhebenFür Swirl-Optik: vor dem Einfrieren etwas Erdnussmus oben reinklecksenFür Schokoüberzug: Eis kurz in geschmolzene vegane Schoki tauchenHält sich im Tiefkühler ca. 2–3 Wochen (sofern es so lange überlebt 😋)