Go Back
+ servings

Schokoladen-Himbeer-Lava-Cakes – Das perfekte Valentinstags-Dessert!

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakao
  • 50 Gramm Butter oder vegane Margarine
  • 1 Ei oder 50 g Apfelmus als vegane Alternative
  • 30 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4-5 frische Himbeeren
  • eine Prise Salz

Instructions
 

  • Schokolade & Butter schmelzen: Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
  • Teig anrühren: Ei (oder Apfelmus) mit Zucker und Vanille cremig rühren. Die geschmolzene Schokoladenmischung unterheben, dann das Mehl und eine Prise Salz dazugeben und verrühren.
  • Himbeer-Überraschung: Förmchen einfetten und den Teig zur Hälfte einfüllen. 2-3 Himbeeren in die Mitte setzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Backen & genießen: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber der Kern noch flüssig ist. Kurz abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker oder zusätzlichen Himbeeren servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!