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selbstgemachte Burrito-Bowl

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 150 Gramm Reis Vollkorn oder Basmati
  • 1 Dose schwarze Bohnen ca. 240 g, abgetropft
  • 1 Dose Mais ca. 150 g, abgetropft
  • 200 Gramm Hähnchenbrust oder Tofu für die vegane Variante
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel optional
  • Chili nach Belieben
  • 1 Avocado
  • 1 Limette alternativ Zitrone
  • paar Blätter Salat
  • 2 EL saure Sahne oder Joghurt alternativ veganes Produkt
  • 1 Handvoll fische Kräuter optional
  • Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Reis kochen: Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Dauert meist 10-12 Minuten.
  • Hähnchen/Tofu anbraten: Hähnchenbrust oder Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das Hähnchen/Tofu mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und 5-7 Minuten anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  • Gemüse vorbereiten: In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie duften. Bohnen und Mais hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und 2-3 Minuten erhitzen.
  • Bowl zusammenstellen: Reis in zwei Schüsseln verteilen. Die angebratene Hähnchen-/Tofumischung, Bohnen, Mais, Avocadoscheiben und Salat darauf arrangieren.Mit Limettensaft beträufeln, saure Sahne oder Joghurt dazugeben und mit frischen Kräutern garnieren.
  • Guten Appetit!
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