Reis kochen: Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Dauert meist 10-12 Minuten.
Hähnchen/Tofu anbraten: Hähnchenbrust oder Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das Hähnchen/Tofu mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und 5-7 Minuten anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
Gemüse vorbereiten: In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie duften. Bohnen und Mais hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und 2-3 Minuten erhitzen.
Bowl zusammenstellen: Reis in zwei Schüsseln verteilen. Die angebratene Hähnchen-/Tofumischung, Bohnen, Mais, Avocadoscheiben und Salat darauf arrangieren.Mit Limettensaft beträufeln, saure Sahne oder Joghurt dazugeben und mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!