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Selbstgemachte Vinaigrette in 5 Minuten

Gesamtzeit 5 Minuten

Ingredients
  

  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano, Basilikum, Thymian
  • eine Prise Paprika oder Chili für einen Hauch Schärfe optional

Instructions
 

  • Grundlage mixen: In einer Schüssel oder einem Schraubglas Wasser, Senf, Agavendicksaft, Knoblauch, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Kräuter hinzufügen: Die getrockneten oder fein gehackten frischen Kräuter unterrühren.
  • Öl emulgieren: Das Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren (oder Schütteln im Glas) einarbeiten, bis die Vinaigrette eine cremige Konsistenz hat.
  • Abfüllen und aufbewahren: Die Vinaigrette in ein sauberes Schraubglas oder eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich 5-7 Tage.
  • Wer mag kann auch noch Knoblauch dazugeben, er wird aber ziemlich dominant. Wir machen ihn immer frisch dazu.
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