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Shakshuka – Klassisch, schnell und vielseitig

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 Gramm
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer optional, für etwas Schärfe
  • Salz & Pfeffer
  • 2-4 Eier je nach Hunger
  • Petersilie oder Koriander zum Garnieren optional
  • optional für Toppings:
  • Feta-Käse, zerkrümelt
  • Spinat oder Kichererbsen
  • Fladenbrot oder Vollkornbrot zum Dippen

Instructions
 

  • Anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, bis die Küche nach „Mmmh“ riecht. Paprika dazugeben und 3–4 Minuten anbraten, bis sie weich wird.
  • Tomaten und Gewürze: Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles gut umrühren und die Soße 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  • Eier hinzufügen: Mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße drücken und die Eier vorsichtig hineingeben. Deckel drauf und 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Eier den gewünschten Garpunkt haben (weich oder fest – du entscheidest!).
  • Garnieren und servieren: Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und, wenn du magst, etwas Feta drüberbröseln. Serviere die Shakshuka direkt in der Pfanne zusammen mit Fladenbrot oder Vollkornbrot zum Dippen.
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