Go Back
+ servings

Süßes Dinkelbrot mit Apfel & Zimt – Gesund, Histaminarm & Ohne Zucker

Zubereitungszeit 9 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kastenbrot

Ingredients
  

  • 500 Gramm Dinkelmehl  Type 630
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt optional mehr für intensiven Geschmack
  • 1 Beutel Weinsteinbackpulver keine Hefe nötig!
  • 150 Gramm Magerquark macht das Brot extra saftig!
  • 350 ml Wasser
  • 1 großer Apfel fein gerieben
  • 1 TL Vanilleextrakt optional

Instructions
 

  • Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zimt & Weinsteinbackpulver vermischen.Den geriebenen Apfel, Quark & Wasser hinzufügen und mit einem Löffel oder Handrührgerät verrühren. Kein Kneten nötig!
  • In die Form geben: Den eher klebrigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen.
  • Backen: Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Das Brot auf mittlerer Schiene für 50–55 Minuten backen. Falls es zu dunkel wird, nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
  • Abkühlen lassen & genießen! Das Brot aus der Form lösen & auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen – heiß anschneiden macht es leicht matschig!
Tried this recipe?Let us know how it was!