Go Back
+ servings

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bällchen aus dem Airfryer

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Airfryer

Ingredients
  

  • 1 kleine Süßkartoffel  (ca. 250–300 g), geschält, gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft & abgespült
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert oder edelsüß
  • 1 EL Haferflocken oder Kichererbsenmehl
  • Salz & Pfeffer
  • frische Petersilie, Zitrone optional
  • 1 TL Olivenöl für die Oberfläche

Instructions
 

  • Süßkartoffelwürfel ca. 5–6 Minuten in der Mikrowelle (oder im Topf mit wenig Wasser) weich garen.
  • Mit Kichererbsen, Gewürzen und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer grob zerdrücken – nicht ganz pürieren, etwas Struktur darf bleiben.
  • Haferflocken oder Mehl unterrühren, abschmecken.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen (ca. walnussgroß) und mit etwas Olivenöl bepinseln.
  • In den Airfryer bei 180 °C ca. 12–15 Minuten knusprig backen, einmal wenden.
  • 💡 Servierideen:
    mit Joghurt-Kräuter-Dip oder Hummus
    in einem Wrap mit Salat
    als Topping in einer Bowl
    auf einem Bett aus Couscous oder Quinoa
Tried this recipe?Let us know how it was!