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Tex-Mex-Salat mit Tortillachips – Frisch, bunt & mit Crunch

Zubereitungszeit 10 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen abgespült
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1/2 Salatgurke in Würfel
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 reife Avocados gewürfelt
  • 1 Handvoll Cherrytomaten halbiert
  • 1 Limette Saft + etwas Abrieb
  • frischer Koriander oder Petersilie gehackt
  • 1-2 Hände Tortillachips grob zerbröselt
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel optional
  • Chiliflocken optional
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup für die Limetten-Vinaigrette

Instructions
 

  • Alle Zutaten (außer Chips & Avocado) in einer großen Schüssel vermengen. Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer & ggf. Gewürze zu einem frischen Dressing rühren und unterheben.
  • Avocado kurz vor dem Servieren dazugeben, damit sie nicht matschig wird.
  • Tortillachips erst ganz zum Schluss unterheben oder obendrauf streuen – damit der Crunch bleibt!
  • 💡 Tipp:
    Wenn du den Salat vorbereitest: Dressing & Chips getrennt halten – und erst kurz vor dem Servieren kombinieren.
    Du willst’s proteinreicher? Einfach gebratenes Hähnchen oder Tofu on top.
    Noch frischer? Ein paar Blätter Römersalat druntermischen.
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