Thunfisch? Check! Öffne die Dose Thunfisch und schütte den Saft ab. (Tipp: Nicht vergessen, die Dose wegzuräumen – niemand mag den Duft von Thunfisch, der sich nach Stunden in der Küche breitmacht!) Gib den Thunfisch in eine Schüssel und zerzupfe ihn mit einer Gabel in kleinere Stücke.
Gemüse-Party:Schnapp dir deinen Salat, Avocado, Paprika und Karotte und arrangiere sie in einer großen Schüssel. Wenn du nicht auf „Food-Styling“ stehst, schmeiß einfach alles rein – am Ende wird’s sowieso gemischt.
Die Geheimwaffe: Jetzt kommt der Feinschliff: Beträufle die Bowl mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft. Das bringt Frische und sorgt dafür, dass du dich wie im Sommerurlaub fühlst – auch wenn du gerade am Schreibtisch sitzt.
Würzen wie ein Profi: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du fancy bist, kannst du noch etwas Chili oder Kräuter wie Dill hinzufügen.
Vermengen & genießen: Rühre alles vorsichtig um (oder stürze dich direkt drauf – kein Urteil von mir) und genieße deinen proteinreichen Lunch.