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Vegane Buffalo-Blumenkohl-Wings

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • Für die Wings:
  • 1 Kopf Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilt
  • 120 Gramm Mehl z. B. Weizen- oder Kichererbsenmehl für eine glutenfreie Variante
  • 200 ml Pflanzendrink z. B. Hafer- oder Mandelmilch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Für die Buffalo-Soße:
  • 50 ml scharfe Soße z.B. Tabasco® Buffalo Style Sauce
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL pflanzliche Margarine geschmolzen
  • Für den Dip:
  • 150 Gramm Joghurt z. B. auf Soja- oder Kokosbasis
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Dill gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

  • Blumenkohl vorbereiten: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blumenkohlröschen gründlich waschen und gut abtrocknen.
  • Teig für die Wings: In einer großen Schüssel Mehl, pflanzliche Milch, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Die Blumenkohlröschen darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend auf das Backblech legen.
  • Backen: Die Blumenkohlröschen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  • Buffalo-Soße: In einer kleinen Schüssel scharfe Soße, Ahornsirup und geschmolzene Margarine vermengen. Die vorgebackenen Blumenkohl-Wings mit der Soße bestreichen und weitere 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Dip: Während die Wings backen, den Dip vorbereiten. Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauchpulver, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Servieren: Die heißen Buffalo-Blumenkohl-Wings mit dem Dip servieren – perfekt für jede Gelegenheit! 🌟
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