Go Back
+ servings

Vegane Erdnussbutter-Cookies – Schnell, einfach & unwiderstehlich lecker!

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Cookies

Ingredients
  

  • 200 Gramm Erdnussbutter cremig oder stückig, je nach Geschmack
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm vegane Schokodrops optional, aber sehr empfehlenswert

Instructions
 

  • Ofen vorheizen & Backblech vorbereiten: Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Teig mischen: In einer großen Schüssel Erdnussbutter, braunen Zucker und Pflanzenmilch mit einem Schneebesen oder Handmixer gut verrühren, bis die Masse glatt ist.
  • Trockene Zutaten dazugeben: Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Falls du Schokodrops verwendest, jetzt untermischen.
  • Cookies formen: Nimm jeweils einen Esslöffel Teig, forme Kugeln und setze sie mit etwas Abstand auf das Backblech. Drücke sie leicht flach – optional mit einer Gabel, um das typische Erdnussbutter-Cookie-Muster zu erzeugen.
  • Backen: Die Cookies für 10–12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Sie wirken vielleicht noch weich, härten aber beim Abkühlen nach.
  • Abkühlen lassen & genießen: Die Cookies aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor du sie vorsichtig auf ein Kuchengitter legst. Jetzt nur noch genießen!
Tried this recipe?Let us know how it was!