Ofen vorheizen & Backblech vorbereiten: Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Teig mischen: In einer großen Schüssel Erdnussbutter, braunen Zucker und Pflanzenmilch mit einem Schneebesen oder Handmixer gut verrühren, bis die Masse glatt ist.
Trockene Zutaten dazugeben: Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Falls du Schokodrops verwendest, jetzt untermischen.
Cookies formen: Nimm jeweils einen Esslöffel Teig, forme Kugeln und setze sie mit etwas Abstand auf das Backblech. Drücke sie leicht flach – optional mit einer Gabel, um das typische Erdnussbutter-Cookie-Muster zu erzeugen.
Backen: Die Cookies für 10–12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Sie wirken vielleicht noch weich, härten aber beim Abkühlen nach.
Abkühlen lassen & genießen: Die Cookies aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor du sie vorsichtig auf ein Kuchengitter legst. Jetzt nur noch genießen!