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Vegane Linsen-Bolognese – Einfach, schnell und voller Geschmack

Gesamtzeit 24 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 200 Gramm rote oder grüne Linsen trocken oder vorgekocht aus der Dose
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Karotte klein gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie klein geschnitten (optional)
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL italienische Kräuter  z.B. Oregano, Thymian, Basilikum
  • 1 Prise Paprikapulver geräuchert, wenn du es rauchig magst
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
  • 300-400 Gramm Spaghetti oder Zucchini-Nudeln für eine Low-Carb-Variante
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren optional

Instructions
 

  • Die Basis: Alles in den Topf! Schnapp dir einen großen Topf, erhitze das Olivenöl und schwitze die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie an. Rühr immer mal um, bis alles herrlich duftet und leicht glasig wird – das ist dein Moment, dich wie ein Profikoch zu fühlen. 😉
  • Tomatige Liebe: Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten – das macht den Geschmack richtig intensiv. Dann die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren.
  • Linsenliebe: Jetzt kommen die Linsen ins Spiel! Wenn du getrocknete Linsen benutzt, gib sie jetzt in den Topf und lass das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 20–25 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Bei vorgekochten Linsen reichen 10 Minuten – praktisch, oder?
  • Würzen, abschmecken, verlieben:Zeit für die Gewürze! Italienische Kräuter, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ein e Prise Zucker ins Curry rühren. Die Zuckerprise sorgt dafür, dass die Tomaten nicht zu dominant werden. 😉
  • Spaghetti kochen: Während dein Bolognese-Traum vor sich hin köchelt, kochst du die Spaghetti nach Packungsanweisung. Wenn du Zucchini-Nudeln magst, einfach roh lassen oder kurz anbraten.
  • Alles zusammenbringen: Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Linsen-Bolognese großzügig darüber verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren.
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