Go Back
+ servings

Vegane Linsenbällchen mit Joghurt-Kräuter-Dip & Salat

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Für die Linsenbällchen:
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 1 kleine Karotte geraspelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Haferflocken feine
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
  • etwas frische Petersilie oder Koriander optional
  • Für den Dip:
  • 150 Gramm pflanzlicher Joghurt 
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter  Minze, Petersilie oder Schnittlauch
  • Dazu:
  • ein schneller Salat (z. B. Rucola, Gurke, Tomaten)

Instructions
 

  • Linsen in Wasser weich kochen (ca. 10–12 Minuten), dann gut abtropfen lassen.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer formbaren Masse verrühren (ggf. pürieren).
  • Kleine Bällchen formen, auf ein Backblech setzen und bei 200 °C ca. 20 Min. backen oder im Airfryer goldbraun garen.
  • Währenddessen den Dip anrühren.
  • Mit frischem Salat anrichten oder alles in eine Box packen – ready für den Lunch to go!
  • 💡 Tipp: Die Bällchen lassen sich auch super einfrieren oder als Wrap-Füllung verwenden.
Tried this recipe?Let us know how it was!