Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Linsenbällchen mit Joghurt-Kräuter-Dip & Salat
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Ingredients
1x
2x
3x
Für die Linsenbällchen:
150
Gramm
rote Linsen
1
kleine Karotte
geraspelt
1
kleine Zwiebel
fein gehackt
1
Knoblauchzehe
gepresst
2
EL
Haferflocken
feine
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
etwas frische Petersilie oder Koriander
optional
Für den Dip:
150
Gramm
pflanzlicher Joghurt
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter
Minze, Petersilie oder Schnittlauch
Dazu:
ein schneller Salat (z. B. Rucola, Gurke, Tomaten)
Instructions
Linsen
in Wasser weich kochen (ca. 10–12 Minuten), dann gut abtropfen lassen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer formbaren Masse verrühren (ggf. pürieren).
Kleine Bällchen formen, auf ein Backblech setzen und bei 200 °C ca. 20 Min. backen oder im Airfryer goldbraun garen.
Währenddessen den
Dip
anrühren.
Mit frischem Salat anrichten oder alles in eine Box packen – ready für den Lunch to go!
💡
Tipp:
Die Bällchen lassen sich auch super einfrieren oder als Wrap-Füllung verwenden.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!