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vegane rote Linsensuppe

Ingredients
  

  • 200 Gramm rote Linsen keine Sorge, die brauchen nicht eingeweicht zu werden – ein Hoch auf die Effizienz!
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren in kleine Stücke geschnitten – die liefern den Süß-Kick
  • 1 Kartoffel für die Cremigkeit, weil wir keine halben Sachen machen
  • 400 Gramm stückige Tomaten aus der Dose, easy und gut
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma für die Farbe – und weil es angeblich alles heilt
  • 1 Prise Cayennepfeffer nur wenn du mutig bist!
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone 
  • Salz und Pfeffer 
  • Petersilie für den grünen Touch oben drauf

Instructions
 

  • Zwiebeln und Knoblauch: Der Startschuss. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis die Küche nach „Es gibt was Gutes!“ riecht.
  • Gemüse rein – und los. Möhren, Kartoffeln und das Tomatenmark dazugeben. Kurz mitbraten, damit alles schön Aroma bekommt.
  • Gewürz-Party. Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma und Cayennepfeffer einstreuen und kurz mitrösten. Keine Angst, wenn’s kurz ein bisschen rauchig riecht – das gehört dazu.
  • Linsen, Brühe, Tomaten – die Hauptdarsteller. Jetzt kommen die Linsen, stückigen Tomaten und die Brühe in den Topf. Einmal gut umrühren, Deckel drauf und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Pürieren – aber nicht zu viel. Wer’s cremig mag, kann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren – komplett oder nur zur Hälfte, damit sie noch ein bisschen Struktur hat.
  • Finish like a pro. Zitronensaft rein, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und mit frischen Kräutern bestreuen. Voilà!
  • Tipp: Für mehr Cremigkeit kannst du am Ende einen Schuss Kokosmilch hinzufügen – schmeckt genial! Noch mehr Hunger? Servier dazu ein knuspriges Brot oder veganes Naan.
Keyword Knoblauch, Linsen, Suppe, Zwiebeln
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