Butter schmelzen: Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen
Teig herstellen: Zucker, Vanillezucker und die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und verrühren. Die Pflanzenmilch hinzufügen und alles gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in die Schüssel sieben. Zum Schluss das Mineralwasser hinzufügen und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.
Waffeleisen vorbereiten: Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten (z. B. mit etwas Öl oder Margarine)
Waffeln backen: Einen Schöpflöffel Teig in das Waffeleisen geben, gleichmäßig verteilen und ca. 3–5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.
Servieren: Die Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen, damit sie knusprig bleiben, und mit deinen Lieblings-Toppings servieren.
Toppings-Ideen:Klassisch: Puderzucker und frische BeerenSüß & cremig: Vegane Schlagsahne oder Joghurt mit AhornsirupFruchtig: Warme Kirschen oder ApfelmusExotisch: Kokosflocken, Mangoscheiben und ein Hauch Limettensaft