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Veganer Quinoa-Bowl mit geröstetem Gemüse & Tahin-Zitronen-Dressing

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Für die Bowl:
  • 150 Gramm Quinoa roh
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 1 kleine Süßkartoffel in Würfeln
  • 1 rote Paprika grob gewürfelt
  • 1 Handvoll Kichererbsen gekocht oder aus der Dose, abgespült
  • 1 Handvoll frischer Babyspinat oder Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel  nach Geschmack
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Tahin Sesammus
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup oder Dattelsirup
  • 2-3 EL Wasser zum Verdünnen
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Quinoa nach Packungsanleitung garen, leicht salzen und abkühlen lassen.
  • Gemüse & Kichererbsen mit Öl und Gewürzen mischen, auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten rösten, bis alles goldbraun ist.
  • Tahin-Dressing anrühren: Alle Zutaten glatt rühren und ggf. mit Wasser zur gewünschten Konsistenz bringen.
  • Alles in Meal-Prep-Boxen schichten: Quinoa als Basis, Gemüse & Spinat obendrauf, Dressing separat mitgeben oder direkt dazu.
  • 💡 Meal-Prep-Tipps:
    Hält sich 3 Tage im Kühlschrank
    Perfekt zum Mitnehmen ins Büro
    Auch kalt richtig lecker
    Spinat lieber frisch dazugeben, wenn’s extra knackig sein soll
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