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Veganes Bananenbrot ohne Kristallzucker – Natürlich süß & saftig!

Equipment

  • leistungsfähiger Standmixer
  • Brotbackform (am besten Silikon)

Ingredients
  

  • 2 Bananen je reifer, je süßer
  • 10 Datteln am besten Sorte Medjoul
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Prisen Zimt
  • 50 Gramm Kokosraspeln
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln alternativ: Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz verstärkt die Süße
  • 20 Gramm Chiasamen
  • Mandelkerne optional

Instructions
 

  • Backofen vorheizen: Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  • Zutaten mixen: Datteln, Bananen, Backpulver, Kokosflocken, eine Prise Salz, gemahlene Mandeln (oder Vollkornmehl), Chiasamen, Rapsöl, Backpulver, Öl und eine Prise Zimt in einen leistungsstarken Standmixer geben. Alles so lange pürieren, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.
  • Optional: Mandelkerne hinzufügen Wer dem Bananenbrot etwas mehr Biss verleihen möchte, kann jetzt noch einige ganze Mandelkerne in den Teig einarbeiten.
  • Teig in die Form geben: Den fertigen Teig in eine Silikonbrotbackform füllen und glatt streichen.
  • Backen: Das Bananenbrot für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte des Brots stichst.
  • Abkühlen lassen und genießen: Das Bananenbrot vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und dann genießen!
  • Guten Appetit!
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