Backofen vorheizen: Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Zutaten mixen: Datteln, Bananen, Backpulver, Kokosflocken, eine Prise Salz, gemahlene Mandeln (oder Vollkornmehl), Chiasamen, Rapsöl, Backpulver, Öl und eine Prise Zimt in einen leistungsstarken Standmixer geben. Alles so lange pürieren, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.
Optional: Mandelkerne hinzufügen Wer dem Bananenbrot etwas mehr Biss verleihen möchte, kann jetzt noch einige ganze Mandelkerne in den Teig einarbeiten.
Teig in die Form geben: Den fertigen Teig in eine Silikonbrotbackform füllen und glatt streichen.
Backen: Das Bananenbrot für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte des Brots stichst.
Abkühlen lassen und genießen: Das Bananenbrot vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und dann genießen!
Guten Appetit!