Falls ihr Toastbrot verwendet, röstet es im Toaster, bis es schön knusprig ist.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Anschließend in Scheiben schneiden. Wenn euch das zu „glitschig“ ist, könnt ihr die Avocado auch mit einem Löffel aushöhlen und zu Mus zerdrücken.
Die Avocadoscheiben (oder das Mus) auf das Brot geben und die Walnüsse darauf verteilen. Frische Kresse darüber streuen – das sorgt für einen kleinen Extra-Biss.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mag gerne noch etwas schwarzen Sesam darüberstreuen; den habe ich in einer fertigen Avocadowürzmischung entdeckt.
Für eine süße Note und Frische schneide ich mir eine Birne oder einen Apfel dazu. Alternativ kannst du auch ein Fruchtgemüse wählen, wenn dir mehr danach ist.
Und schon ist das schnelle, nahrhafte Mittagessen fertig! Guten Appetit!