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Warmer Kirschreis mit Zimt & Nuss-Topping

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 100 Gramm Rundkornreis oder Milchreis
  • 300 ml pflanzliche Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm entsteinte Kirschen frisch oder TK
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 EL Ahornsirup oder Dattelsirup  nach Geschmack
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Chiasamen für extra Ballaststoffe optional
  • Topping-Ideen:
  • Geröstete Nüsse oder Nussmus
  • Kokoschips
  • Joghurt
  • Zimt + extra Kirschen obendrauf

Instructions
 

  • Reis mit pflanzlicher Milch & Prise Salz aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis er weich und cremig ist. Zwischendurch rühren.
  • In der Zwischenzeit: Kirschen mit Zimt, Zitronensaft & Süße leicht köcheln lassen (ca. 5–10 Minuten), bis sie weich und saftig sind.
  • Gekochten Reis ggf. mit Ahornsirup abschmecken und auf zwei Schalen verteilen.
  • Warme Kirschen darübergeben, mit Nüssen oder Joghurt toppen – fertig!
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